Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
Главная
Последние новости

Зелёный климатический фонд выделит $250 млн на устойчивое водоснабжение

30.10.2025

Зелёный климатический фонд (ЗКФ) одобрил $250 млн на программу «От ледников к фермам» –...

Росводресурсы приняли участие в российско-таджикском круглом столе по водной проблематике

30.10.2025

29 октября в здании Президиума Российской академии наук в Москве состоялся круглый стол с...

Доля молодых специалистов в АПК РФ к 2030 году должна увеличиться до 15% — Минсельхоз

30.10.2025

Доля молодых специалистов в российском агропромышленном комплексе к 2030 году должна увеличиться до 15%,...
Последние публикации
Последние статьи
О пропуске паводковых вод в летний период 2016 года на территории Лабинского района Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
12.07.2016
На территории Лабинского городского поселения уже 3-й месяц продолжается летний период пропуска паводковых вод. Данный период усугубляется ещё и непростой метеорологической обстановкой, когда в течение мая, июня и июля месяцев, в верховьях бассейна реки Лаба идут практически не прекращающиеся дожди, в результате которых в реку попадает большое количество смываемого с поверхности грунта, песка и других твердых частиц.

Водозабор Лабинского городского поселения является «подрусловым». Сооружения водозабора строились таким образом, что вода, которая попадает к нам в краны, берется именно из реки Лаба, и, по сути, мы пьем речную воду. Артезианские водозаборы менее подвержены колебаниям погодно-климатических условий, а «подрусловые» водозаборы очень зависят от состояния рек, в русле которых они расположены. Процесс прохождения паводковых вод в нашем регионе всегда характеризуется резким изменением качества воды в реке Лаба. В такие периоды река, перенося массу осадочных пород, становится очень мутной, и вода начинает приобретать запах земли.

Технические возможности существующего водозабора позволяют произвести очистку речной воды, однако он не в состоянии провести полную очистку от мелкодисперсных взвесей, которые в огромном количестве присутствуют сейчас в речной воде.

В результате замутнения основного водного источника, происходит поступление в городскую водопроводную сеть воды с ухудшением органолептических показателей по мутности. Химический состав воды по своим показателям при этом не изменяется, однако мутность воды на периоды пропуска паводковых вод повышается.

В целях обеспечения населения Лабинского городского поселения водоснабжением, а также бесперебойной работы объектов и систем водоснабжения (подводящего канала, головных сооружений, отстойников, инфильтрационных бассейнов, лучей, насосных станций и водопроводов) принято следующее решение:

В зависимости от загрязненности речной воды, в ручном режиме проводить регулировку наполнения инфильтрационных бассейнов, с тем, чтобы при улучшении обстановки, в кратчайшие сроки провести замену имеющейся в бассейнах воды, на более чистую.


Источник:www.labaved.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo