Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 22
Главная
Последние новости

Плодородную почву для Арктики из растительных отходов создают в Красноярском научном центре СО РАН

03.10.2025

Учёные ставят перед собой важную задачу восстановления плодородия почв, обеднённых, подверженных эрозии и изменениям...

Лукашенко поздравил с 185-летием старейший в Европе аграрный вуз - сельхозакадемию в Горках

03.10.2025

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил коллектив Белорусской государственной орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного...

ACWA Power привлечет 1,7 миллиарда долларов в строительство солнечных электростанций в Самаркандской области

03.10.2025

Саудовская компания ACWA Power и индийская Larsen Toubro подписали соглашение о строительстве двух солнечных...
Последние публикации
Последние статьи
Сенатор Тулохонов посетил крупное фермерское хозяйство Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
03.08.2016
Член Совета Федерации от Бурятии Арнольд Тулохонов посетил коллективное фермерское хозяйство «Газар» в Иволгинском районе Бурятии 

Это одно из наиболее крупных пригородных хозяйств, специализирующееся на производстве продуктов растениеводства. 

В условиях засушливого климата Забайкалья здесь производится картофель, капуста, морковь, огурцы и томаты, обеспечивающие до половины потребности жителей столицы Бурятии, включая социальные магазины, объекты здравоохранения и образования. 

При недостатке влаги здесь для орошения впервые стали использовать капельное орошение, полную механизацию основных земледельческих операций, что позволило существенно увеличить объемы производства всех сельскохозяйственных продуктов питания и даже выращивать особые сорта арбузов. 

Кроме того, фермеры занимаются уничтожением зарослей конопли, из которого некоторые из местного населения и пришельцы из других регионов производят наркотические продукты. При этом используются экологически безопасные приемы, позволяющие ввести после обработки такие пустоши в севооборот. 

Сенатор Арнольд Тулохонов отметил, что опыт более тридцатилетней работы этого хозяйства, даже в самых малопродуктивных сухостепных ландшафтах показал возможности передовых агротехнологий и убедил жителей в перспективах развития земледелия с капельным орошением. Как результат, в районе появились десятки новых фермеров, которые широко используют такие мелиоративные системы для получения товарной продукции. 

В перспективе это хозяйство планирует вдвое увеличить площади обрабатываемых земель и полностью покрыть потребности Бурятии в продукции растениеводства. 

Однако в ходе обсуждения выяснилось, что для реализации таких планов необходимо проведение мелиоративных работ, которые требуют больших бюджетных затрат, остро не хватает средств на софинансирование, а выделяемые средства чаще всего приходят к концу года. Для малых фермерских хозяйств, главной проблемой остаётся сбыт продукции, которая не интересна крупным магазинам. 


Источник:www.baikal-daily.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo