Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 43
Главная
Последние новости

Южные регионы России могут превратиться в безжизненную пустыню

12.09.2025

Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Калмыкия, Ставрополье, республики Северного Кавказа все чаще сталкиваются с...

Десять новых законопроектов подготовили Минсельхоз и аграрный комитет Думы

12.09.2025


Перечень из десяти приоритетных законопроектов сформировали Минсельхоз РФ и комитет Госдумы по аграрным...

В Молдове утверждены новые меры по обеспечению качества питьевой воды

12.09.2025

Материалы и вещества, непосредственно контактирующие с питьевой водой, будут проверяться в соответствии с новым...
Последние публикации
Последние статьи
Госсистема наблюдения за состоянием окружающей среды будет создана в НАО Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
07.09.2016
Государственная система наблюдения за состоянием окружающей среды в наиболее уязвимых местах, в частности на нефтепромыслах, заработает в Ненецком автономном округе (НАО) в ноябре. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

"Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО заключил контракт на создание системы наблюдения за состоянием окружающей среды на территории округа и разработку программного обеспечения мониторинга", - сказали в пресс-службе. Там уточнили, что стоимость контракта составила 2,4 млн рублей. Конкурс выиграла московская компания "Экосистема инжиниринг".

"Согласно контракту, до конца ноября компании должна выполнить весь объем работ, результатом которых станет создание комплексной программы регионального компонента системы государственного мониторинга экологической ситуации на всей территории округа", - отметили в пресс-службе.

Собеседник агентства пояснил, что подрядчик определит территории, подверженные техногенному воздействию, в том числе вследствие разведки и разработки месторождений углеводородного сырья. Также специалисты проведут мониторинг за состоянием водоохранных объектов, зон подтопления и берегов. "Особое внимание уделят тем населенным пунктам, где сохраняется угроза обрушения берегов (Несь, Великовисочное, Индига). Кроме того, исследовательская работа включает наблюдение за популяцией диких животных", - добавили в пресс-службе.

Как пояснили в профильном департаменте, на основании полученных данных будет выстраиваться дальнейшая работа в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов на территории НАО.


Источник:tass.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo