Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 9
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Литва и Молдова подписали соглашение о сотрудничестве по охране природы Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
16.09.2016
Министр окружающей среды Литвы Кястутис Трячёкас в Кишинёве встретился со своим молдавским коллегой Валерием Мунтяну. Министры подписали двухстороннее соглашение о международном сотрудничестве в сфере защиты окружающей среды. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщает пресс-служба министерства окружающей среды Литвы.

"Молдова выбрала путь евроинтеграции, и ей нужна помощь Литвы в стремлении стать членом Евросоюза. Наши эксперты готовы всячески помогать Молдове и поделиться собственным опытом", — заявил литовский министр.

Сообщается, что первым шагом в международном сотрудничестве станет установка литовских солнечных коллекторов на правительственных зданиях Молдовы. Проект будет завершён до конца 2017 года. Отмечается, что обеспечение лучших условий для защиты окружающей среды является одной из главных задач Республики Молдова на пути вступления в Европейский союз.

Ранее сообщалось, что соглашение о сотрудничестве с МВД Молдовы подписал и глава МВД Литвы Томас Жилинскас. 

Молдова – очередной литовский проект в формате программы Восточного партнёрства. Вильнюс и Варшава убеждают Брюссель в жизнеспособности этого формата.

Уместно напомнить, что Узбекистан вышел из-под опеки Литвы и Польши, когда о Восточном партнёрстве только говорили. Затем от европейского проекта по продвижению демократии на постсоветском пространстве отдалилась Беларусь. Армения и вовсе вышла из этого формата, отдав предпочтение сотрудничеству в евразийском союзе с Казахстаном, Беларусью и Россией.

Официальный Баку вовсе стоит в этой схеме особняком, не сближаясь, но и не отдаляясь от программы.

Европейские эксперты не скрывают, что спусковым крючком украинского кризиса послужил ноябрьский саммит руководителей ЕС в Вильнюсе в 2013 году. После него значительно ослабли пролитовские и пропольские настроения в Тбилиси.

Сегодня кураторы проекта Восточное партнёрство сконцентрировали усилия на адресной работе с оставшимися клиентами – Украиной и Молдовой, вторым фронтом — с Грузией, третьим – с Беларусью.


Источник:baltnews.lt

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo