Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Главная
Последние новости

Зейская ГЭС обеспечивает защиту Амурской области от пиков паводка

21.08.2025

Уровень верхнего бьефа у плотины гидроузла по состоянию на 19 августа 2025 г. достиг...

В Курском ГАУ завершился пилотный проект по цифровизации сельского хозяйства

21.08.2025

В Курском государственном аграрном университете успешно завершилась программа повышения квалификации «Цифровизация сельского хозяйства», реализованная...

Томские учёные спрогнозируют изменение рек в Арктике

21.08.2025

Специалисты из Томского государственного университета приступили к исследованию почв в поймах малых рек в...
Последние публикации
Последние статьи
Эффективность капельного орошения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
16.09.2016
В Бостанлыкском районе Ташкентской области для работников средств массовой информации проведен медиа-тур "Значение водосбережения для обеспечения продовольственной безопасности". 

На мероприятии, организованном Экологическим движением Узбекистана и рядом других организаций, специалисты отрасли и эксперты проинформировали о капельном орошении и уходе за интенсивными садами, рассказали о проводимой в нашей стране соответствующей широкомасштабной работе. 

Особо отмечалось, что под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова за счет использования ресурсосберегающих технологий, способствующих также охране окружающей среды, в развитии сельского хозяйства достигнуты высокие результаты. Важным руководством к действию в этом направлении стал Закон Республики Узбекистан "Об охране природы". 

Участники медиа-тура ознакомились в обществе с ограниченной ответственностью "Ташагроинвест" с работой по уходу за интенсивным садом площадью 62,5 гектара. В яблоневом саду, заложенном в 2011 году в предгорном районе, используется капельное орошение, что позволяет экономить в два раза больше воды. 

– Одно из преимуществ интенсивного сада заключается в том, что саженцы начинают плодоносить в короткие сроки, – говорит директор ООО "Ташагроинвест" Исроил Ахмедов. – Ухаживать за таким садом удобнее, так как стволы у деревьев тоньше. Обеспечивается и высокая производительность труда при сборе фруктов, снижаются потери урожая. 

На мероприятии были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия журналистов и специалистов сферы, необходимости углубления специализации работников СМИ для освещения экологических проблем. 


Источник:uza.uz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo