Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Главная
Последние новости

Эксперты Минприроды России оценили ход реализации федерального проекта «Вода России» в Иркутской области и обсудили экологическое развитие Приангарья

01.08.2025

В рамках исполнения перечня поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Иркутской области в...

Экологию рек теперь можно оценивать по улиткам: новый метод разработали в Петербурге

01.08.2025

Ученые предложили необычный способ проверки чистоты рек — с помощью улиток.

Метод уже успешно...

Без воды, без урожая, без будущего? Как изменение климата перекраивает экономику

01.08.2025

Брюссель разрабатывает план решения проблемы нехватки пресной воды в Европе. Еврокомиссия (ЕК) обеспокоена засухой...
Последние публикации
Последние статьи
Кыргызские фермеры с 1 га собирают свыше 180 центнеров плодовоовощной продукции Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
04.10.2016
В Кыргызстане с 1 га собирается свыше 180 центнеров плодовоовощной продукции. Сообщил директор агентства по продвижению инвестиций при министерстве экономики КР Алымбек Орозбеков на бизнес-форуме во вторник. 

«Ежегодно в Кыргызстане выращивается 800 тыс. тонн овощей и фруктов. В среднем, с 1 га собирается 182 центнера плодоовощной продукции. Это достаточно хорошие результаты. Объем выпущенной продукции составляет $3,5 млрд», - сказал А.Орозбеков. 

Как он отметил, вклад сельского хозяйства в экономику страны составляет 14% от ВВП. 

Также А.Орозбеков сообщил, что 30% населения Кыргызстана заняты в сельском хозяйстве. 

Кроме того, он отметил важные преимущества сельскохозяйственной отрасли страны. «Это, прежде всего, благоприятные природно-климатические условия для выращивания органических и вкусных продуктов. Следующее то, что сельское хозяйство освобождено от уплаты НДС. 
Также важную роль играет господдержка и льготное кредитование со стороны государства. Наличие отличной сырьевой базы. Улучшается инфраструктура путем строительства новых ирригационных каналов», - подчеркнул чиновник. 

Вместе с тем, он озвучил и слабые стороны отрасли: мелкотоварность и раздробленность производств; слаборазвитая перерабатывающая промышленность; климатические условия (влияние на урожайность и качество продуктов); неразвитая торгово-логистическая инфраструктура; слабый дизайн, брендинг, маркетинг.


Источник:kyrtag.kg
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo