Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Ученые настаивают на серьезных мерах в борьбе с опустыниванием южных регионов

22.05.2025

Южным регионам страны угрожает опустынивание и все более частые песчаные бури, рассказала в интервью...

Чеченская Республика реализовала все мелиоративные мероприятия на 2025 год

22.05.2025

В Чеченской Республике к 1 мая реализовали все запланированные на текущий год мероприятия по...

Гидроэнергетики помогают восстановить фауну рек Волжско-Каспийского бассейна

22.05.2025

Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») приняла участие в первом этапе экологического проекта «Сохранить! Сберечь!...
Последние публикации
Последние статьи
Конференция «Геология, география и ресурсы Северо-Востока России» стартовала в Магадане Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
12.10.2016
В Магадане сегодня открылась Всероссийская конференция "Геология, география, биологическое разнообразие и ресурсы Северо-Востока России". На площадке, которая будет работать до 14 октября, исследователи представят более 100 докладов, посвященных широкому комплексу проблем Северо-Востока страны с акцентом на арктические территории: по геологии, геофизике, геоморфологии и металлогении, охране природы, адаптивной экологии человека, социально-экономическим аспектам развития региона и другим направлениям, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии областного центра.

Всероссийская конференция "Геология, география, биологическое разнообразие и ресурсы Северо-Востока России" посвящена 105-летию со дня рождения Алексея Васьковского – выдающегося естествоиспытателя, геолога, географа и исследователя живой природы Северо-Востока России. Ученый впервые приехал на Колыму начинающим геологом в составе Второй из двух легендарных экспедиций Юрия Билибина. В конце 30-х годов проводил геологическое картирование и поиски в бассейне Индигирки. В начале 40-х возглавил научные и научно-методические исследования в ГРУ и продолжал их в течение 30 лет.

В 1972 году перешел на работу в ИБПС ДВНЦ АН СССР, где заведовал лабораторией ландшафтоведения и охраны природы. Написал десятки научных трудов, разработал систему особо охраняемых природных территорий.

По его инициативе созданы заповедники "Остров Врангеля" и "Магаданский".

Конференция продлится до 14 октября. На ее площадке исследователи представят более 100 докладов, посвященных широкому комплексу проблем Северо-Востока России с акцентом на арктические территории: по геологии, геофизике, геоморфологии и металлогении, охране природы, адаптивной экологии человека, социально-экономическим аспектам развития региона и другим направлениям. В рамках мероприятия, кроме пленарных и секционных заседаний, пройдут "круглые столы".



Источник:magadanmedia.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo