Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 14
Главная
Последние новости

Опыт Кыргызстана: Узбекистан отчаянно ищет способ борьбы с дефицитом воды

06.10.2025

В условиях нарастающего дефицита водных ресурсов, вызванного климатическими изменениями и ускоренным таянием природных ледников,...

В Кяльбаджаре заложен фундамент самой высотной ветровой электростанции

06.10.2025

В Кяльбаджаре заложен фундамент высотной ветровой электростанции (ВЭС), первоначальная мощность которой составит 240 МВт.

Россия планирует переговоры с Азербайджаном по сотрудничеству в сельском хозяйстве АПК

06.10.2025

Россия планирует провести переговоры с Азербайджаном о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Как передает...
Последние публикации
Последние статьи
Субсидии в сельское хозяйство Казахстана превысили 500 млрд тенге за три года Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
28.11.2016
За три года объем субсидий в сельское хозяйство составил почти 500 млрд тенге. Об этом сегодня заявил заместитель председателя Мажилиса Парламента РК Владимир Божко.     

«У нас только за три года объем субсидий в сельское хозяйство составил 498,6 млрд тенге. Но при этом, к сожалению, остается много проблем. Главная проблема - необязательность госорганов в выполнении программы «Агробизнес-2020», неэффективность использования выделяемых средств. Приведу только 2 примера. Недофинансирование программы с 2013 по 2017 год составило 509 млрд тенге из предусмотренных 1 трлн 588,2 млрд тенге», - сказал Божко в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК. Он напомнил, что сегодня в сельском хозяйстве по-прежнему наблюдается острый дефицит специалистов. «Не хватает не только ветеринаров, агрономов, но и трактористов, комбайнеров, садоводов, механизаторов. Молодые выпускники вузов слабо знают современную технику, агрономию, животноводство и не владеют практическими навыками. Осуществляется недостаточный трансферт знаний. Нам надо более решительно перенимать лучшие технологии, сорта, породы сельхозживотных, создавать свой генетически сильный фонд образцов зерновых, пород скота, птицы. Более эффективно продвигать нашу продукцию за пределы страны», - сказал Божко. «Хочу привести пример, который очень красноречив. В Беларуси активно закончили сертификацию и продвинули свою курятину уже в Центральную Африку. Они сертифицировали, вы вдумайтесь, в Китае 34 своих молочных завода. Сейчас закончили сертификацию все мясоперерабатывающие предприятия, что полностью позволит им выйти на китайский рынок. А как у нас? Понятно, что работа в направлении сертификации начата. Результаты какие, хотелось бы тоже услышать. Хотелось бы, чтобы наши сельхозпроизводители могли полностью реализовать сельхозпотенциал нашей страны и эффективно воспользоваться всеми инструментами государственной поддержки», - заключил вице-спикер Мажилиса.


Источник:www.inform.kz
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo