Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 44
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
В этом году в регионе освоено 40 млн рублей на развитие науки в АПК Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
15.12.2016
В Ставропольском крае наступила активная фаза ремонта сельскохозяйственной техники. Кроме того, продолжается отгрузка и поставка 100 новых зерноуборочных комбайнов в рамках соглашения между министерством и заводом «Ростсельмаш», подписанного 2 декабря. Об этом сообщили на еженедельном рабочем совещании в Минсельхозе региона. Оно прошло под руководством первого замминистра сельского хозяйства края Романа Коврыги.

Особое внимание в этот раз уделили научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (НИОКР). По словам заместителя министра Сергея Ридного, лимиты 2016 года по освоению средств доведены получателям.

– НИОКРы – это одно из серьёзных направлений деятельности нашего министерства. Научно-ориентированный подход – один из главных трендов в современном сельском хозяйстве. Упор должен быть на эффективность. Мы должны идти в ногу со временем и гармонично вписываться в общую картину мирового сельхозпроизводства, – нацелил коллег Роман Коврыга.

В 2016 году на НИОКР были выделены средства из краевого бюджета в размере 40 млн рублей, в 2015 году сумма составляла в 2 раза меньше. Работу по этому направлению специалисты Минсельхоза региона ведут совместно с учёными СНИИСХа, Прикумской опытно-селекционной станции, ВНИИОКа, Ставропольского государственного аграрного университета, а также с конструкторами региональных заводов сельскохозяйственного машиностроения.

Так, по поручению Губернатора края Владимира Владимирова министерством совместно со СНИИСХом проводятся опыты по внедрению в севооборот высокорентабельных культур (лён масличный, рыжик озимый, хлопчатник и другие). Путём апробации будут выявлены самые эффективные агротехнологии по их выращиванию.

Нулевая технология в растениеводстве – ещё один пример разработок последних лет в рамках НИОКР. Её применение позволяет местным аграриям получать стабильно высокие урожаи при снижении затрат на производство в полтора-два раза.

Особого внимания заслуживают результаты этой деятельности по направлению машиностроения. Культиваторы и другая техника, произведённая в крае, получили признание не только среди сельхозтоваропроизводителей региона, но и за его пределами, сообщает пресс-служба Губернатора края.


Источник:www.stv24.tv
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo