Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 16
Главная
Последние новости

Восстановление экосистем предлагают сделать целью нацпроекта

23.09.2025

Сделать восстановление экосистем одной из целей нацпроекта "Экологическое благополучие" предлагают авторы первого Национального доклада...

Угроза катастрофического селя на Байкале будет устранена

23.09.2025

Власти Бурятии предупреждают о высокой вероятности схода мощного селя в районе Байкальска, который может...

Более 115 млн рублей на спасение Валдайского озера

23.09.2025

Правительство России выделило крупные средства на расчистку акватории Валдайского озера.

Эти меры помогут улучшить...
Последние публикации
Последние статьи
Свердловским аграриям помогут взять кредиты и получить свободные земли Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Джахангир   
15.12.2016
Сегодня прошло совещание свердловского губернатора с главами муниципалитетов, посвященное развитию сельского хозяйства.

На нем Евгений Куйвашев поручил проработать возможность создания приоритетного регионального направления «Уральский АПК».

«Наша задача – максимально насытить рынок области качественной, доступной по цене продукцией собственного производства, укрепить финансовую устойчивость АПК. А кроме того, обеспечить конкурентоспособность уральской продукции и продовольственную безопасность региона. К примеру, у нас уже есть хороший задел по молоку. Уральская продукция по качеству считается одной из лучших в России. Мировые молочные компании размещают у нас заводы по производству детского питания. Кроме «Уральского молока» в приоритетное региональное направление могут войти аналогичные проекты по мясу, овощам, продукции птицепрома, - сказал губернатор. - Поручаю министру агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, финансово-промышленному блоку правительства, главам муниципальных образований в сжатые сроки проработать этот вопрос и дать свои предложения».

Кроме того, Евгений Куйвашев поручил создать координационный совет, который займется контролем за кредитованием аграриев на время будущей посевной кампании. В него должны войти представители финансовых учреждений, кредитующих аграрный сектор, правительства Свердловской области и министерства АПК и продовольствия. Собираться они будут не реже двух раз в месяц.

«Я призываю все банки, которые планируют выдавать кредиты сельхозпроизводителям, до 31 декабря подтвердить лимит и указать реальные сроки выдачи. Чтобы не возникали ситуации, когда заявку производители подали в декабре, а решение в мае еще не принято. Вопрос очень серьезный», – заявил Евгений Куйвашев.

На совещании подняли и вопрос возвращения в оборот брошенных сельскохозяйственных земель. Только за последние два года в области вернули «к жизни» более 10 тыс. гектаров земель.

«Я предлагаю к первому кварталу 2017 года подготовить новый график по вводу земель в экономический оборот - с учетом желания сельхозпроизводителей расширять посевные площади. Главы муниципальных образований должно помочь аграриям узнать о том, где имеются свободные участки», – поручил Евгений Куйвашев.



Справка

Свердловская область занимает первое место в УрФО и одиннадцатое в России по производству молока, второе место по округу и шестнадцатое по стране по производству мяса скота и птицы, второе место в УрФО и пятое среди всех регионов России по производству куриных яиц. Ожидается, что объем продукции сельского хозяйства по итогам года вырастет до 78 млрд рублей.

Сегодня в области реализуются несколько важных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Так, в Серовском городском округе строится самый крупный в регионе свиноводческий комплекс на 250 тыс. голов. На базе Верхнепышминского молочного завода стартовал проект по разведению коз и производству сыров из козьего молока. В будущем году планируется завершить строительство селекционно-семеноводческого центра «Уральский картофель». В Екатеринбурге при содействии «УГМК-Агро» планируется строительство тепличного комбината общей площадью 17,6 Га.


Источник:www.ural.aif.ru
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo