Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Четыре энергоблока вместо двух: Узбекистан увеличит мощность новой АЭС

11.10.2019

Сегодня Узбекистан активно прорабатывает вопрос вступления в...

Дмитрий Патрушев обозначил основные направления сотрудничества с ФАО

11.10.2019

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую...
Последние публикации
Последние статьи
Новую плотину открыли в Тамбовской области Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.09.2018

Новая подпорная плотина возведена на реке Пичаевка в Пичаевском районе Тамбовской области, что позволит значительно улучшить водоснабжение района, сообщила в среду пресс-служба обладминистрации.

"Проект по строительству плотины в регионе реализован впервые за несколько десятилетий. Это гидротехническое сооружение позволит повысить водность реки Пичаевка и является знаковым для жителей Пичаевского района. Работы финансировались за счет средств федеральной программы развития водохозяйственного комплекса, были завершены в установленные сроки и в полном объеме", - говорится в сообщении.

На берегах образовавшегося водохранилища планируется обустроить пляжную зону со спортивной площадкой.

Всего на территории Тамбовской области находятся истоки более тысячи малых рек. Их экология влияет на состояние водных объектов Донского и Волжского бассейнов.

Проблему естественной нехватки водных ресурсов на отдельных территориях области помогают решать 900 расположенных в регионе гидротехнических сооружений. Большинство из них построены десятилетия назад и нуждаются в постоянном техническом контроле и своевременном ремонте.

В решении проблем водохозяйственного комплекса Тамбовская область уже более 10 лет плодотворно сотрудничает с Федеральным агентством водных ресурсов и Донским бассейновым водным управлением. Благодаря этому взаимодействию проводится масштабная модернизация сети гидротехнических сооружений, а водные объекты проходят экологическую реабилитацию, говорится в сообщении.

Источник: interfax-russia.ru


 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo