Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

Правительство Украины утвердило стратегию развития агроэкспорта до 2026 года

16.07.2019

Стратегия должна определить долгосрочную государственную политику, призванную...

Работы участников конкурса детского рисунка от ФЦП «Вода России» покажут на ВДНХ

16.07.2019

13—14 июля в Москве на территории ВДНХ...

33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС

16.07.2019

Социологическая служба «Ай Пи Эм» провела опрос...
Последние публикации
Последние статьи
Крупнейший украинский агрохолдинг стал собственностью Саудовской Аравии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
14.09.2018

Саудовская инвестиционная компания SALIC приобрела крупный украинский агрохолдинг “Мрия”, заключив таким образом крупнейший контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю украинской незалежности, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии подписания соглашения между компаниями Mriya Farming PLC и SALIC, сообщает сайт Порошенко.

“Решение SALIC купить агрохолдинг “Мрия” является очень важным событием и демонстрирует готовность иностранных инвесторов вкладывать деньги в Украину, кардинальные изменения в инвестиционном климате и в отношении инвесторов к нашему государству”, – сказал Порошенко.

По его словам, SALIC является собственностью суверенного фонда Саудовской Аравии, и является сегодня одним из крупнейших в мире инвесторов в сфере сельскохозяйственного бизнеса в мире.

Порошенко собщил также, что соглашение SALIC с “Мрией” является крупнейшим контрактом, крупнейшей покупкой в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимой Украины, а также первой инвестицией в украинскую экономику “такого масштаба” после переворота в 2014 году.

“Этот контракт не означает покупку украинской земли. Он означает покупку украинских активов, повышение уровня инвестиций в украинский аграрный комплекс и повышение уровня технологий, которые сейчас приходят в Украину”, – уверяет Порошенко.

Источник: politnavigator.net

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo