Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние новости

Беларусь и ЕС будут вместе бороться с изменениями климата

19.07.2019

В Минске 18 июля 2018 года состоялась...

Минокружающей среды РА и JIKA разработали новые программы сотрудничества

19.07.2019

Министерство окружающей среды Армении и Японское агентство...

Конкурс «Вода – источник жизни»

19.07.2019

Продолжается конкурс «Вода – источник жизни» для...
Последние публикации
Последние статьи
Участникам международного форума в Париже рассказали о водной дипломатии Туркменистана Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
15.05.2019

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13–14 мая прошла Международная водная конференция. Выступивший в министерской части форума председатель Государственного комитета по водному хозяйству Туркменистана Аннагелди Язмырадов рассказал участникам о водной дипломатии своей страны. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе туркменского внешнеполитического ведомства.

— Цель конференции: обсуждение межсекторальных подходов к управлению водными ресурсами; обмен передовым опытом в сфере добычи водных ресурсов без ущерба окружающей среде; бережное использование водных ресурсов и их сохранение; оказание консультативной помощи странам по достижению целей, предусмотренных в разных международных водных программах, — рассказал представитель МИД.

Участниками конференции стали представители около 50 стран, руководители и представители международных организаций, учёные и эксперты, представители крупных компаний, работа которых связана с водной сферой, а также СМИ.

— Выступивший в министерской части конференции глава туркменской делегации ознакомил присутствующих с водной дипломатией Туркменистана, а также с международными инициативами президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в этой сфере. Также подробно рассказал о деятельности и конкретных шагах Туркменистана как председательствующей страны в Международном Фонде спасения Арала, — добавил собеседник.

Участники Международной водной конференции в Париже с интересом слушали информацию о создании в пустыне Каракумы уникального искусственного водоёма — Туркменского озера Алтын асыр — и о социальной инфраструктуре вокруг него, старт строительству которой дал недавно глава Туркменистана, в завершение добавил представитель пресс-службы. 

Источник: https://sng.today/ashkhabad/9993-uchastnikam-mezhdunarodnogo-foruma-v-parizhe-rasskazali-o-vodnoj-diplomatii-turkmenistana.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo