Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

День окружающей среды Украины

16.04.2021

Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата...

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики поддержал проект Закона о ОИК

16.04.2021

14 апреля, первый заместитель Председателя Держводагентсва Алексей Кузьменков принял участие в...

Органика вдохновляет – это честные продукты!

16.04.2021

На конференции «Органические продукты: новые смыслы и ценности для общества», прошедшей...
Последние публикации
Последние статьи
Президент Белоруссии ужесточил требования к лицензированию в области атомной энергии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
07.04.2021

Контролировать лицензионное делопроизводство поручено надзорному органу — «Госатомнадзор».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 5 апреля подписал указ «О регулировании деятельности в области использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения». Настоящий документ повышает требовательность к лицензированию субъектов этой деятельности, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Указ, принятый главой государства, предусматривает выдачу разрешений на работу с источниками атомной энергии, вынести в отдельную сферу национального законодательства. Вместе с тем, назначен комплекс государственных мер, связанных со всеми аспектами лицензирования — непосредственно выдача лицензий, внесение в них изменений, продление сроков и другие меры.

Помимо этого, документ предписал перечень выполняемых работ и оказываемых услуг, входящих в область использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения. Также документом учтены особенные стороны лицензирования объектов профильного назначения и ввода их эксплуатацию, в том числе и Белорусской АЭС.

Контролировать лицензионное делопроизводство поручено надзорному органу — «Госатомнадзор». До этого этим делом занималось министерство чрезвычайных ситуаций.

https://sng.today/minsk/16452-prezident-belorussii-uzhestochil-trebovanija-k-licenzirovaniju-v-oblasti-atomnoj-jenergii.html

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?

           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo