Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Главная
Последние новости

Инвесторы возобновляемых источников энергии могут внести вклад в Молдову

18.01.2018

Инвесторы в области возобновляемых источников энергии могут...

Карелия в 2017 году показала максимальные результаты в развитии аквакультуры

18.01.2018

Предприятия Карелии в 2017 году показали лучшие...

Кабмин РФ рассмотрит законопроект об органическом сельском хозяйстве

18.01.2018

Кабмин РФ рассмотрит в четверг законопроект об...
Последние публикации
Последние статьи
В Азербайджане создается Институт продовольственной безопасности Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Iskander Beglov   
14.11.2017
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник подписал указ об обеспечении деятельности Агентства продовольственной безопасности.
Указом утверждаются "Положение об Агентстве продовольственной безопасности" (Приложение 1) и "Структура Агентства продовольственной безопасности".

В структуру Агентства продовольственной безопасности входят Аппарат Агентства и его региональные отделения.

Согласно указу, предел численности работников аппарата Агентства продовольственной безопасности устанавливается в 75 штатных единиц.

В подчинении Агентства продовольственной безопасности создается публичное юридическое лицо "Институт продовольственной безопасности Азербайджана".

Указом определяется, что Институт продовольственной безопасности Азербайджана (далее по тексту - Институт) проводит научно-практические исследования в области безопасности продуктов питания, осуществляет оценку рисков на основе научных принципов, разрабатывает проекты технических нормативно-правовых актов в области продовольственной безопасности и представляет по назначению, оказывает услуги по исследованию показателей безопасности продуктов питания.

Согласно указу, полномочия учредителя Института возлагаются на Президента Азербайджана, Кабинет министров и Агентство продовольственной безопасности.

На Президента Азербайджана возлагаются полномочия по реорганизации и ликвидации Института.

На Кабинет министров возлагаются полномочия по утверждению устава и структуры Института, определению размера уставного фонда, созданию исполнительного органа и определению его полномочий.

Агентство продовольственной безопасности решает другие вопросы, отнесенные в соответствии со статьей 8.2 закона "О публичных юридических лицах" к полномочиям учредителя публичного юридического лица, за исключением полномочий, возложенных на Президента и Кабинет министров Азербайджана.

Кабинету министров поручено в связи с созданием Агентства продовольственной безопасности в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения по приведению действующих законов Азербайджана в соответствие с данным указом; в течение трех месяцев подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения по приведению в соответствие с данным указом действующих нормативно-правовых актов Президента; в течение трех месяцев обеспечить приведение нормативно-правовых актов Кабинета министров в соответствие с данным указом и проинформировать об этом Президента; с учетом указа Президента "О дополнительных мерах по усовершенствованию системы продовольственной безопасности в Азербайджане" от 10 февраля 2017 года, в течение месяца подготовить и представить Президенту Азербайджана предложения в связи с пределом численности работников региональных отделений Агентства продовольственной безопасности; в течение двух месяцев утвердить структуру и устав Института, а также обеспечить формирование уставного фонда и проинформировать об этом Президента; в течение двух месяцев совместно с Государственным комитетом по вопросам имущества и Агентством продовольственной безопасности решить вопросы, связанные с материально-техническим обеспечением Института; проконтролировать приведение нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным указом и в течение пяти месяцев проинформировать Президента об исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из указа.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов и актов нормативного характера центральных органов исполнительной власти в соответствие с данным указом и проинформировать об этом Кабинет министров.

Часть 1 настоящего указа (Положение об Агентстве продовольственной безопасности) вступает в силу с первого января 2018 года.

 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo