Главная Новости Встречи Статьи Публикации Периодические издания История водного хозяйства Информационные продукты

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Главная
Последние публикации
Последние статьи
Вопросы цифровой трансформации АПК Беларуси - одни из приоритетных Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Ivan Belikov   
18.10.2019

Вопросы цифровой трансформация агропромышленного комплекса сегодня среди приоритетных. Об этом во время посещения Гродненского государственного аграрного университета сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

Аграрное производство становится высокотехнологичной отраслью экономики. Современное сельское хозяйство базируется на детальном измерении всех процессов, использовании аналитических и информационных системы.

«Вопросы цифровой трансформации отрасли находятся среди приоритетных. Например, в министерстве сегодня и управление, и административные процессы построены прежде всего на информационных технологиях. Все чаще средства автоматизации, современные научные разработки используются непосредственно на производстве. Речь о био-, ДНК-, нанотехнологиях, точном цифровом земледелии», — отметил Анатолий Хотько. Он подчеркнул, что использование высоких технологий позволяет оптимизировать затраты, эффективно заменить ручной труд, рационально использовать ресурсы.

Анатолий Хотько отметил, что за последние годы в аграрной сфере разработаны и внедрены ряд автоматизированных информационных систем в различных направлениях от растениеводства и животноводства до учета и обслуживания техники и оборудования. Среди актуальных задач цифровой трансформации в сельском хозяйстве отмечается дальнейшее совершенствование информационно-коммуникационных технологий, разработка и внедрение инновационных способов использования высоких технологий, а также реализация механизма «одного окна» в агропромышленном комплексе.

«Все это очередные шаги по переходу к электронному сельскому хозяйству. В настоящее время большая роль в этом процессе отводится молодежи. Сегодняшние студенты, выпускники вузов будут на производстве модераторами, пользователями и заказчиками этих высоких технологий», — отметил Анатолий Хотько. Он подчеркнул, что особое внимание также уделяется повышению престижа аграрных профессий, закреплению специалистов на селе, созданию для них достойных условий жизни и труда.

На встрече со студентами и преподавателями университета Анатолий Хотько отметил и роль вуза в этом процессе. Важно, чтобы молодые люди приходили на производство не просто с теоретическими знаниями, но и с серьезной практической подготовкой, пишет БЕЛТА.

Источник: http://www.agroperspectiva.com/ru/news/176611
 
< Пред.   След. >

Авторизация






Забыли пароль?




           
  При поддержке:        
logo
logo
logo
logo
logo
logo